:::

Content

:::

2020/10/07

【創業小聚活動】生醫商品化中心邀請您參加10/7(三) 14:00-16:30pm「新創公司於政府補助計畫書撰寫及申請策略與實戰」分享,歡迎大家踴躍報名參加。(已開始網路報名)

Back

各位夥伴及團隊大家好,
       本次商品化中心的小聚活動,我們非常的榮幸地邀請到「工業技術研究院」陳廷軒 專案經理來為我們分享「新創公司於政府補助計畫書撰寫及申請策略與實戰分享」,以生醫新創公司的角度切入,除了瞭解計畫書撰寫方法與申請策略外,相關申請的眉角,以及如何搭配政府計畫協助公司邁向下一階段,為本課程之重點,希藉由陳經理的實務豐富的經驗,帶給正在創業路上的夥伴們更多幫助。

在此,誠摯地邀請在創業路上一起共同成長,歡迎大家一同參加這場小聚活動。

==============================================:

演講人: 陳廷軒 專案經理, 工業技術研究院

演講主題 : 「新創公司於政府補助計畫書撰寫及申請策略與實戰分享」

演講時間 : 2020/10/07(三) 14:00-17:00 pm

會議地點 : 竹北生醫研發大樓 (3F腦力激盪廳)

報名網址 : https://forms.gle/UCU8b2xMYBEq8Te3A

文字方塊: 本活動全程免費,敬備茶點,現場座位名額有限,請於2020年09月28日(一)中午前完成網路報名程序,敬請及早完成報名。

活動議程,詳下表:

時間

議程

13:30-14:00

報到

14:00-14:05

引言人

李宗洲 總監

14:05-14:55

演講

陳廷軒 專案經理

14:55-15:10

休息

15:10-16:00

演講

陳廷軒 專案經理

16:00-16:30

Q&A及交流

 

 講師簡介

陳廷軒

工研院生醫所專案經理

BMCC專案經理

  • 醫療器材研發資歷12年
  • 從學界法人產業界等相關計畫提案經驗達百案以上
  • 多家廠商輔導顧問
  • 2015~2017新北市中小企業服務團顧問  
  • IRCA國際登錄 ISO-13485 主導稽核員  
  • IRCA國際登錄 ISO-9001 主導稽核員    

 

專長

電子電路設計、軟體設計、機械結構設計、醫療產品系統開發、品質管理(ISO 13485主導稽核員IRCA證書 ISO 9001主導稽核員IRCA證書)、法規認證,專利地圖分析(工研院專利地圖競賽獲獎5次),各國產品認證查驗登記、政府專案計畫與新創輔導。

 

課程綱要

生醫新創公司,從草創期即會面臨各式挑戰,包含營運資金的取得、營運績效的展現、有形/無形資產的管理、營運瓶頸的突破與成長種種挑戰。尤其早期的階段,常常受限於資金來源不足,導致技術與產品研發的停滯進而錯失商機。而政府為落實科技政策推動,每年中央與地方政府提撥數十億元各式專案補助計畫,包括:各地方縣市政府SBIR計畫、台北市各項獎勵補助計畫、中央經濟部A+ 淬鍊計畫、行政院創業天使計畫、農委會業界科專計畫、國貿局國際市場開發計畫、SBIR、CITD、SIIR等,甚至文化部與客委會都有相關計畫可申請,補助企業進行研發、創業、行銷、設備原料採購與教育訓練等工作,補助金額由每年數十萬至千萬不等。藉由申請政府專案補助計畫,除了可以獲取政府經費補助外,亦有助企業減輕研發負擔、提高研發效率、縮短產品上市時間與增加企業營收獲利。

本課程以生醫新創公司的角度切入,除了瞭解計畫書撰寫方法與申請策略外,相關申請的眉角,以及如何搭配政府計畫協助公司邁向下一階段,為本課程之重點。

活動聯絡窗口:周褒貞業務經理 03-6588760*2044

信箱:pcchou@biip-mdcc.org